Grande Muraille, Palais d’Eté, Cité interdite, Armée de terre cuite, … La Chine abrite plusieurs lieux historiques et historiques inédites. Sans oublier les endroits naturels paradisiaques. Par ailleurs, le tourisme ne se limite pas à la découverte de sites ou constructions uniques. Pour les gourmands, un voyage culinaire s’avère la plus importante. Voici des plats typiques absolument à déguster en Chine.

Tofu Ma Po

Impossible de ne pas savourer des plats à base de soja en Chine. Le Tofu Ma Po, traduit littéralement par Tofu épicé en français, figure parmi les nourritures chinoises les plus prisées en Chine, et ce, depuis déjà une centaine d’années. Le tofu est tranché en dés, puis mélangé avec du bœuf, d’oignons verts et d’épices de poivre.

Inspirez-vous d’autres arts culinaires à l’étranger sur cantica-sacra.fr. Vous profiterez des destinations intéressantes qui proposent des plats typiques originaux dans le monde.

Chow mein

Le Chow mein désigne un plat de nouilles sautées. Il s’agit d’une des spécialités de la cuisine chinoise depuis plusieurs années. Les nouilles sont cuites dans l’eau puis sautées avec de la viande et des légumes. Vous trouverez dans votre assiette de la viande de bœuf, du porc, du poulet, des oignons et aussi du céleri. Certains restaurants laissent les clients choisir le type de viande. Il est possible d’ajouter des fruits de mer.

Porc de Sichuan

En Chine, la consommation de porc n’est pas du tout interdite ! Lors de votre séjour sur les lieux, rejoignez un restaurant chinois pour savourer le porc de Sichuan. Pour préparer ce fameux plat, le cuisinier cuit les tranches de porc dans du bouillon de gingembre. Afin de conserver la fraîcheur de la viande, il ajoute du blanc d’œuf et de la fécule. Pour une bonne présentation et aussi pour optimiser la saveur, votre plat présentera des poivrons rouges, du soja, du sésame et des oignons verts.

Riz frit de Yangchow

Appréciez un riz cantonnais à la chinoise. Le riz frit Yangchow rassemble du riz frit et des garnitures gourmandes. Le riz est mélangé avec du maïs, des carottes, des pousses de bambou, des champignons, des crevettes, du jambon et des œufs. Le cuisinier mijote l’ensemble avec du beurre pour obtenir une couleur dorée attrayante.

Rouleaux de vermicelles

En passant dans un salon de thé chinois, commandez les rouleaux de vermicelles. Vous profiterez des feuilles blanches d’amidon de riz en rouleaux, cuites à la vapeur. Comme garniture, le cuisinier mélange du bœuf, des crevettes, des champignons, des œufs et des légumes verts. Après la cuisson, une garniture à base de sauce de soja et d’épices est au rendez-vous. Vous trouverez principalement cette suggestion gourmande dans les salons de thé et les restaurants pas chers à Guangzhou.

Qian Ceng Gao

Vous êtes à la recherche du meilleur dessert chinois ? Dégustez à un gâteau très apprécié par les chinois, notamment à Pékin. Le « mille-couches » est un délice sucré à base de farine, de fruits et de rognon de porc. Le pâtissier utilise également du sucre et du vin.

Leave a comment