Avez-vous récemment prévu de partir en Italie pour vos prochaines vacances ? Si tel est le cas, vous avez choisi l’une des meilleures destinations. Il y a de nombreuses raisons d’apprécier ce pays d’Europe méridionale : un pays d’une beauté inégalée, un paysage extraordinaire, une architecture unique au monde, la joie de vivre des Italiens sans oublier sa délicieuse gastronomie. Rien que pour sa gastronomie, vous devriez absolument visiter ce pays, d’autant plus que sa cuisine est très populaire. Il vous réserve plusieurs spécialités savoureuses et qui feront voyager vos papilles.
Les pâtes carbonara
La cuisine italienne est l’une des plus populaires au monde et c’est amplement mérité, grâce à la qualité des ingrédients utilisés et la simplicité de sa nourriture. De plus, cette nourriture italienne présente des bienfaits pour la santé et elle est accessible à tous les budgets. En faisant un voyage en Italie, vous allez goûter à une cuisine à la fois riche et savoureuse. Sa pizza, ses pâtes, ses charcuteries, ses fromages, ses fruits de mer… vous attendent pour composer d’excellents plats. Il n’y a pas que les endroits d’exception qui peuvent vous marquer lors d’un voyage, les spécialités culinaires également, notamment ceux d’Italie.
Pour avoir une idée de la délicieuse cuisine italienne, tester ses fameuses pâtes ou ses pastas. Impossible d’explorer le pays sans avoir goûté à ses pâtes comme le carbonara par exemple. La carbonara est l’une de ses spécialités culinaires qu’il faut à tout prix goûter. C’est une spécialité qui vient tout droit de Rome et on peut le découvrir sous plusieurs variantes de recettes. Mais en général, il est constitué d’ ingrédients tels que des spaghettis, du fromage au lait de brebis, des œufs frais, de la guanciale, du poivre. Pensez à aller à Rome pour goûter à la vraie recette traditionnelle. Mais même si certains chefs ont revisité ce plat, rassurez-vous, les pâtes carbonara resteront extrêmement savoureuses.
La pizza Margherita
L’Italie possède plusieurs spécialités culinaires qui méritent absolument d’être goûtées et ses différentes pizzas en font partie, notamment la Margherita, une véritable pizza napolitaine. Son nom vient de la reine Margherite de Savoie qui était en visite à Naples. La pizza a été concoctée en son honneur par Raffaele Esposito. Ce mets originaire d’Italie se compose d’ ingrédients comme la mozzarella, les tomates et le basilic frais. Il est caractérisé par les couleurs du drapeau italien (rouge, blanc, vert) et a très vite été devenue l’un des symboles de la mondialisation culturelle. La reine a adoré le plat et c’est ce qui a rendu la pizza très populaire.
La recette de cette pizza semble simple, mais sa réussite requiert un grand art et les Italiens sont un As dans ce domaine. Tiré d’une histoire qui s’est passée à Naples, il est certain que l’endroit parfait pour goûter à cette fameuse pizza est cette ville d’Italie. Cette pizza Margherita marquera sûrement votre voyage en Italie, une fois que vous en aurez goûté.